MISTERIOSO AMOR

jamunoz

                MISTERIOSO AMOR

 

El puro amor carece de lugar, tiempo y distancia,

no tiene dimensión alguna, ahí está su distinción,

es comprensivo y compasivo, parece una lactancia,

por esta razón puede observarse en extinción.

 

El amor es la mayor cualidad que tiene la humanidad,

por él muchos poderosos imperios los han extinguido,

puede romper todos los protocolos, hasta la urbanidad,

aquel personaje que está sumergido en él es distinguido.

 

Sé a cabalidad que no soy ni siquiera un simple profeta,

si fuese así, estaría en una magna comunidad distante,

 con seguridad requeriría para ello de una gran estafeta,

pero con la mayor certeza no disfrutaría un solo instante.

 

El amor en diversas ocasiones semeja una mortal locura,

conduce sin pensar a soportar el más cruento tormento,

sin embargo, vivirlo intensamente mi humilde ser procura,

llegaré hasta la última morada y nunca emitiré un lamento.

 

Jaime Muñoz, enero 3 de 2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jamunoz

    Para ustedes deseo un año colmado de intensa felicidad y una inagotable esperanza en cada uno de sus proyectos.
    Hagan realidad sus sueños

  • Omaris Redman

    Feliz Año Nuevo estimado Poeta, saludos ,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.