El fondo

José Domingo

La espalda me han dado que tocar fondo
debe estar mal visto y yo que enloquecía
esperaba que nunca llegó un gesto de empatía
caí en la evidente soledad del bache profundo
Duele más que la traición el menosprecio sentido
el olor a podrido de la hipocresía que flotaba
entre nosotros, amigos que os consideraba
hasta que poderoso caballero ha entremetido
Solo en el fondo como siempre he estado
al parecer, a partir de ahora de todo el mundo
seré amigo, poco ha de perder un vagabundo
y todo que ofrecer a quien esté acostumbrado.
A perder, a no ganar, a huir, a no luchar, sin rumbo
a vivir. Donde otro termina empieza un camino 
mejor volver al previo momento del mezquino
reaccionar ante el que fracasa en este mundo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.