GUSANO DE SEDA

Jose Luis Posa Lozano



Me siento como una araña

tejiendo su propia trampa.

como un gusano de seda

preso en su propia morera

que va perdiendo las hojas

día a día, hora a hora,

como una vieja tortuga

panza arriba entre las sombras.

 

Quisiera ser mariposa

mas soy una vieja oruga

que se retuerce en su cárcel

de seda cual sepultura

e intenta extender las alas

y volar sin cobertura,

-una crisálida eterna

presa en su propia locura-

 

Pero nunca, nada, nadie

conseguirá que me rinda

que me resigne al capullo

en que me enclaustria la vida

a esa prisión sin barrotes

de esta sociedad podrida

en que el poder es un dogma

y el dinero su doctrina

¡ prefiero morir volando

que pudrirme en la sentina!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Me han encantado sus versos llenos de reflexión y desahogo, saludos Poeta, espero haya pasado un lindo Año Nuevo 2023, en familia,

    • Jose Luis Posa Lozano

      Gracias Omaris que la vida te de un largo camino, en buena compañia y rodeado de hermosos paisajes.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.