La hierba canta todavía (a la memoria de mi madre y mi hermana)

José Luis Barrientos León

 

 

Esta leve llovizna descendiendo sobre los recuerdos,

con el persistente nombre de tu rostro,

en cada minúscula gota que cae sobre mi cabeza,

impidiendo olvidar las fechas,

las pisadas de tus pies,

las caricias de tus manos.

 

Aquí están los recuerdos,

tan cerca de mi alma,

como lo está mi rostro de la ventana,

donde dejo el vaho del anhelo,

contemplando tu jardín.

 

La hierba canta todavía,

una leve pelusa de violetas,

cae sobre tus imágenes,

tu nombre abandona mis manos,

para convertirse en eternidad,

viajando desde mi infancia a la vejez,

donde reposó en tu memoria.

 

Aquí está la greda húmeda para tus pies furtivos,

evocándote al amanecer,

como antigua leyenda de Hada entre los bosques,

donde naciste de la niebla,

como cenicienta flor,

como fragante rosa.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2023 a las 10:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.