Haiku

rosi12


Ahí donde el
monte acecha fue a
dar su hachazo


Los vientos braman
inclementes y ciegos;
tierna pregunta.


Bella alborada,
Renace nuevo sol,
Un nuevo amor;
Noche encantada
Noche de plenilunio
Él ya nació;
Llegó el fin,
El postrero final:
Todo acabó…


Cavando fosas
entre fango y piedras,
brilla una llama.


Silencio en la alborada
la palabra es el hacha
se abre camino


Bellos colores,
hermosa primavera,
la vida misma.
Todo más verde,
color de la esperanza,
un nuevo día


Año Nuevo acá
redoblando el tambor
que anuncia la paz.
Lucy Quaglia


Te doy un beso,
te doy mi alma.
El tiempo escapa.


Un nuevo ciclo
y con él se renuevan
viejos anhelos.
(Francisco Villa)


Besos que afloran,
deseos infinitos,
tu amor presente.


Año nuevo,niño
Bueno que nace;
Inocente de cualquier barbarie.
Martha patricia-2023


El cielo y él río se admiran
Un pez nada solitario
En el reflejo de la luna


Silbando por las alamedas
tu beso furtivo
empañan mis ojos
Bella dama de diamantes
que en su alma
guarda
un poco de mi
Franciscodreamer


***
La madre luna
sombra de la penuria
que me cobija.
*
Omaris Redman
***


I
Fuerte la lluvia
semilla mutilada.
Seca mi alma.
II
Viento del Este
corazón derrotado.
Sonrisa feliz.
III
Rayo fulmíneo
no hay hoy sepultura.
Solo coronas.
-Alfredo "Charo" Saez-


Madejas lanas
sueltan una ventiscas
voltean nubes


*
Montaña cumbre
besa mis ilusiones
bella lejanía.
*
Omaris Redman


Adiós distancia,
con tristes sentimientos,
Ya no es posible.
Triste la tarde,
noche en los ojos pardos,
que solo llueven.


Era ya tarde
la sombra padecía
un dolor ciego.


Sombrilla arde
sin pavor duerme el sol
a veces nada


Barrios altos, barrios
bajos, la alegría
anda por barrios.


Volando sobre nubes
Se alejan los sueños,
llueve en el alma


Muere el rey sol
ni el pueblo lo sabe
más alegría


Dejad de desearos improbables.
La luz sale para que la atrape la oscuridad.
Mis plegarias para que se contradigan en ti.


Caen torrentes
sin aviso y matan
seres queridos


Amo los desiertos, tranquilos, solitarios.
Amo la inmensa paz nocturna que generan,
y quiero fundirme con ellos.


Caen pingüinos,
donde duermen ángeles
lluvia los moja


Cuento las estrellas
al mediodía,
sólo tú me iluminas.
ÁngelWanda

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.