MENTE

julian delgado

asi como la muestra de la palabra

divaga y resuena cual fuera la alegorica silaba

de un parrafo sinfonico, ideal y sublime

me llevo a la vista de lo inmaculado la paradoja y el declive

 

pienso y luego recuerdo 

cuando los fonemas de mi intento

me dejaron ser alguien cuerdo

cultivando la mirada del fiel maestro

 

no llega la hora porque esta dormida

esperando el letargo fiel aunque no alcance la vida

dejando listo el barco para llegar hasta el final

atravezando todo el camino, tan fragil como el cristal

 

ante la luz tenue del faro

dejo a un lado todo sueño extraño

permito lanzar la moneda al aire para admirar

lo que el designio miente fuertemente al verme caminar

 

esta tan ausente como aquelarre distraido

es una inmunda sensacion del fiel angel caido

dando plena seguridad de que ya nada queda asignado

quien fundo la palabra para describir lo inolvidado

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.