Bomba

J Alfredo MV

Me duele verle de esa manera,

pero cada año es como un caño tapado,

donde cada mes es una experiencia,

agradable o de aprendizaje,

atorada en una dimension mental

que consideramos tiempo,

que lamentablemente se destapa

con las fiestas decembrinas,

con el pavo y la sidra,

la familia y la festividad.


Siendo esas uvas y ese conteo,

un sutil bombeo

que evacua todo aquello que se nos ha abrumado,

y que se niega a desaparecer de la memoria y el devenir,

como un caño estancado,

que solo despojamos

con la alegria de la celebración.

Al menos por un dia,

una semana o un mes,

hasta el siguiente desafío

y el siguiente y el siguiente,

acumulandose,

como en un caño vital,

hasta el siguiente bombeo.

  • Autor: J Alfredo MV (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de enero de 2023 a las 13:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Carlos Armijo ✒️.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.