ÁNGELES NEGROS...

Pyck05

Ángeles negros
andaban despistados
por las ciudades.

¿De dónde vienen?
(la gente preguntaba)
¿Adónde iban?

Nadie sabía
decir unas respuestas
a esas preguntas.

Aquellos ángeles
pasaron y se fueron
en un momento.

Eran los días
de fiesta y Navidad,
ahora recuerdo.

Quizás querían
decirnos muchas cosas
con su presencia.

Que hay otros ángeles
y no todos son blancos.
precisamente.

Que también cuidan
y son los guardaespaldas
de hombres y niños.

Que están muy cerca
y son nuestros amigos
sin condiciones.

Ángeles negros,
y blancos y amarillos,
¡No os vayáis!

Que Navidad
renazca cada día
entre nosotros.

Y que vosotros,
nos deis una sonrisa
como regalo.

Rafael Sánchez Ortega ©
01/01/23

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.