doble suceso

jureme


DOBLE SUCESO

Naciste a las doce, según el calendario
e inminente, a esa hora es tu partida
Consiente creo sois, morir es necesario
para que, el que te suceda, tome vida

A quien sucediste, sabes diste muerte
pues solo así, podías hacer presencia
A escasas horas, tendrás la misma suerte
pues sabes bien, perderás tu existencia

Por eso el que, a las doce, empiece a caminar
lo que vendrá, a su recorrido, es mejor espere
Porque si a ti, este, te tiene que hoy eliminar 
trescientos sesenta y cinco días después muere

Pero, si testigo puedo ser, del doble suceso
de júbilo creo reiré, y triste tendré que llorar
Si, llorar por el que hoy tendrá su deceso
y reír con aquel, quien lo vino a remplazar

Para la ocasión, de la cava, saco vino añejo
para hacer un brindis, cuando sea el relevo
Al que se va, le diré, lo siento año viejo
y al que llega le diré, bienvenido año nuevo.
"jureme"
31-12-22
Colombia

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2022 a las 18:49
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.