Estirpes-.

Ben-.

Con mucha soledad,

entre injertos de galerías,

impávidos elementos, mineral osadía,

entre soledades destinadas al ocaso,

lejos de los especulativos diálogos,

con excesiva soledad y sobre la grupa gentil

de un manso y apocado asno:

firmo yo mi desamparo y mi consuelo.

Donde afirmo, me reafirmo.

Comparezco entre sombras, fuera

de distancias absortas, tinieblas, laúdes:

aquí, en esta hora, y ante este testimonio.

Luego de dar la mano, de admirar la boca,

los brazos, extendidos como anegados subterráneos,

en esas líquidas gotas que estremecen el cuerpo,

de lluvia impalpable, voy, con mi lánguida voz,

construyendo aros imperceptibles, días, auroras.

Y quemándolas, y alimentando mi especie,

estirpe de hojas desoladas-.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.