**** Siempre con esperanza ***

Fabio Robles

 

El año con sus albores

motiva los corazones,

creando las ilusiones,

de muy variados colores.

Se olvidan viejos dolores,

queriendo un año mejor,

guiados por ese tenor,

existe positivismo,

buscando con dinamismo,

ventura, salud y amor.

 

Ventura, Salud y amor,

son palabras mencionadas,

que deben ser amparadas

con actitud de fervor.

Los logros del jugador,

llegan con perseverancia,

no se admite la vagancia,

maná no cae del cielo,

con sudor se siembra el suelo,

para obtener abundancia.

 

Para obtener abundancia,

se buscan manos amigas,

para producir espigas,

que provean la ganancia.

La ayuda tiene importancia,

manos que dieron riqueza,

se compensan con nobleza,

esto es justicia social,

siendo este factor crucial,

para bajar la pobreza.

 

Para bajar la pobreza

se requiere ser sensible

ayudar siempre es posible

aunque se tenga dureza.

El amor, sin duda empieza,

provocando un sentimiento

de piedad en un momento,

extendiendo diestra mano,

al más paupérrimo hermano,

inmerso en el sufrimiento.

Inmerso en el sufrimiento,

sin pan para la familia

pasa el hermano en vigilia,

es poderoso tormento.

Es peligroso el hambriento,

puede desviar su camino

porque le vale un comino;

es marginado social,

sale su instinto animal,

es predecible el destino.

 

Es predecible el destino,

¿Existirá la conciencia

o seguirá la tendencia?

¿El poder cambiará el tino

o continuará mezquino?

¿Habrá determinación

para llegar a la acción?

Se está en una encrucijada,

la actual es filosa espada.

¿Será este año la ocasión?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Tommy Duque

    Preciosas Décimas hermano, perfectas para este fin de semana y año.
    Abrazos.

    • Fabio Robles

      Mi hermano tu amistad me honra , gracias por tu apoyo . Te deseo lo mejor durante el 2023

    • Alberto Diago

      Excelente cierre poético de fin de año!!

      Un saludo especial, paz y ventura para el 2023.

      • Fabio Robles

        Muchas gracias amigo , por tu motivante comentario. Te deseo mucha salud y prosperidad durante el 2023



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.