Diciembre 17

Raúl Bonilla

I

Encuentro clandestino en mi balcón 

La oscuridad es nuestra cómplice 

El aura de la ciudad aceptó mi invitación 

Es nuestra última semana 

Ya no queda tanto tiempo

 

Imagino pintar nuevos cuadros 

Componer otras sinfonías 

Abrazar nuevas compañías 

Escribir otras cartas y poemas 

Caminar por otros rumbos y nuevos pasos 

Luchar otras guerras 

Ganar nuevas peleas 

 

No habrá límites 

No existirá el tal vez 

Seré libre de manera diferente 

Buscaré en todos los resquicios de mi mente 

Alejaré las dudas del horizonte 

Extrañaré la historia que viví 

Volveré un día al principio 

En alguna lejana Navidad 

 

II 

Siete días restantes 

No pensamos en ellos en esta fría estación de trenes 

Lámparas que cuelgan del hermoso techo de madera 

Las decoraciones alegran las paredes llenas de fotografías de otras épocas 

 

El aroma de mi café contrasta con tu té, como lo hacen las voces que nos llegan de todos lados 

Ordenamos pastelillos y hablamos

Hubo un tiempo en que nos escribíamos cartas e intercambiamos postales 

Preferíamos ver nuestra caligrafía a una pantalla llena de mensajes 

 

Ella sonríe cuando imaginamos las aventuras de quienes bajan de los trenes 

Una pareja que se ha escapado para casarse 

Un hombre que en realidad es un artista 

Los niños que vienen desde el espacio 

Una banda de música que viaja de incógnito 

A cada quien le damos un rol, actores del teatro de nuestra imaginación 

 

Hay una última llamada 

Nos piden abordar 

Hay un tren que llevará nuestros sueños 

Hasta la siguiente estación 

 

III

Con cada ola la playa renueva su arena 

Con cada anochecer renace la lluvia 

Todo sentimiento que nace de la esperanza busca un lugar para germinar 

 

La fortaleza no necesita guardianes 

Se defiende solitaria en medio del valle prohibido 

 

Regresemos al mar original 

Azul profundo 

Coral sobrenatural 

Testigo mudo

 

Renacer 

Sentir 

Anochecer 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    bellas letras surrealista vintage, poeta en su narrativa es interesante
    gracias por compartir
    Siete días restantes
    No pensamos en ellos en esta fría estación de trenes
    Lámparas que cuelgan del hermoso techo de madera
    Las decoraciones alegran las paredes llenas de fotografías de otras épocas

    El aroma de mi café contrasta con tu té, como lo hacen las voces que nos llegan de todos lados
    Ordenamos pastelillos y hablamos
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Raúl Bonilla

      Muchas gracias por pasar por acá y seguir la historia mi estimada MISHA!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.