MI MALETA DE AÑO NUEVO

Josefina Barreto

Una vuelta más al sol,

otro ciclo que se cierra.

Segundos que se escaparon

hilvanando minutos y horas.

Mil recuerdos y un cúmulo de experiencias.

Llegando de nuevo al inicio del viaje;

pero es otro tren, es otro vagón

el que me espera.

Es otra estación, es otro equipaje

lo que en mis espaldas

ahora llevo a cuestas.

En el descenso de otro escalón

hacia el final que se antoja incierto.

¿Qué me depara este nuevo año?

¿Qué me ha dejado éste que termina?

Las interrogantes ahora cobran vida.

Dejaré de lado las promesas vanas,

esas que siempre hacemos

por compromiso con otras máscaras.

Tampoco haré inventario,

porque nada es mío,

ni siquiera mis palabras.

Las he tomado prestadas

a la vida, a la tierra, al dolor

al amor, a la tristeza.

Desaprender lo aprendido,

dejar el cronómetro en cero.

Llegar con la mente en blanco

como un recién nacido.

Sólo saber que el último segundo

será como un parpadeo

y ¿por qué no?

quizá una auténtica oportunidad

para empezar de nuevo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.