EMBELESO

MIGUEL CARLOS VILLAR

 

 

EMBELESO

 

 

Poliédrica mirada

difuminó un paisaje

lleno de recuerdos.

Acuarelados confines

de avatares fugaces

pueblan ahora mis multiplicadas pupilas.

Reflejadas en vírgenes estanques

quiebran multiformes estalactitas.

¡Caleidoscópica confusión cerebral

enjaulada en un presente-futuro!

 

Al otro lado del cristal

maniobra un automovilista

para

cuadrar su coche entre mondrianescas líneas.

 



 

Juguetón empuja el viento

noticias

de

anteayer

(Periódicos gratis en busca de sepultura).

 

El silencio de la calle

relame ventanales.

 

Sumergiéndome

en

cristalinas aguas, sin romper su espejo,

recobra mi antro sus contornos.

Ahora yo, bicéfalo truncado

entre resbaladizas estalagmitas,

reflejo

de

futuro,

puerta al presente,

dejo mi imagen

en

retentiva

Mondriaan arranca su coche

arrastrando líneas de aparcamientos

en

su

re-tro-vi-sor.

  • Autor: MIGUEL CARLOS VILLAR (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2022 a las 12:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.