TE CONDENO Y TE PERDONO.

VICTOR SANTA ROSA

TE CONDENO Y TE PERDONO.

 

Te condeno y a la vez  te perdono:

Pues el amor es ternura no incono,

es tolerancia, caricia. Persistencia,

tiempo sin medida ni pertenencia.

 

Te condeno al recuerdo inminente,

a la avidez perpetua que ata y enajena,

más no te eximo de  la sentencia y pena,

de tenerte en mi alma indefectiblemente.

 

Y perdono cada instante que ausentas.

Todo momento que te haces distancia,

así eximo lo que ocultas y no cuentas,

como tu silencio que se torna en ansia.

 

De cualquier parte llega una quimera,

sin importar el instante ni el momento

y así también nos llega un pensamiento,

que nos trae un recuerdo o plañidera.

 

Y llegaste tú como esa quimera,

señoreando sentimiento ineludible

y desechando de la nada lo imposible,

siendo única no podías ser cualquiera.

 

Por eso te perdono y te condeno,

más no te culpo en mi sentencia,

como no culpa el efímero sereno,

al que el sol seca sin clemencia.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Diciembre 28 del 2022.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Te condeno y a la vez te perdono:
    Pues el amor es ternura no incono,
    es tolerancia, caricia. Persistencia,
    tiempo sin medida ni pertenencia.
    ..............
    versos infinitamente bellos con la belleza de tu decir y sentir poético.
    Abrazos de buenos deseos para este 2023



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.