Destellos de sol en tu amnesia...

Haz Ámbar

Destellos de sol en tu amnesia

convocan al gris personaje 

de mis entrañas certero

a encontrarse entre mis versos

la ausencia de viento

en momentos como este

 

 

Si algún día fuera

lo exacto

bajar por estos túneles 

hacia su bien merecido oasis... 

Bogaría en plena sapiencia

pero pueden más 

en la vida

por insistencia 

estos trámites, 

con su frío

instaurado en el alma. 

La recaída es momentánea

y más 

cuando yacemos

los dos aunados

en un mismo auge... 

Todo un caos

como es que envuelve

la mía estancia

por estos paisajes

aún sin aire

contemplándolos. 

 

De las olas renacer, 

en sus espumas viendo el cielo

resultante

de la espera en el traspié. 

En otro orden

están las cosas que seremos

previo al féretro transparente, 

las auroras y los truenos

que después

bendigan con su azote 

el gris terreno. 

Es mi soporte

en esta hora 

que sofoca la razón

con sus neurosis

dar de pleno

en el gong conciliador, 

don supremo

del que no carecemos

los apóstoles de esta intoxicación

en los propios fluidos

aún sin pronóstico a mejor. 

Por todo lo ido

en querer darlo todo

bendigo este derramamiento

en la hoja, 

sin vos, 

sin quien conozca

quien soy

tras esta máscara 

de tiempos adversos

dada a la ensoñación 

de mil universos 

para tu huella aún ignotos. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    De infinita belleza tus destellos.
    Abrazos de Feliz Año 2023

    • Haz Ámbar

      Muchas gracias, Alicia.
      Feliz 2023 para ti también.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.