Castaño claro

Nestor Varela

Marfil luna bordeado de tu boca rosa
tan cerca y tan distante entre mares y montañas,
como un árbol blanco inocente y suave te levantas
entre hojas doradas que adornan tus oídos,

tu voz se dibuja en el aire armoniosa,
un cántico que antes del amanecer extrañas,
tantas cavilaciones sobre tus manos, tantas,
mil latidos, mis ojos en tus ojos imbuidos.

Silencios discurren esta noche correntosa
entre astros que gravitan bajo tus pestañas,
estrellas fugaces dibujan tu rostro, cuántas,
cuantos de mis sueños por ti han sido ungidos.

Tu vestido blanco, tu delgado cuello largo,
tu jersey gris cenizo hecho de bruma taciturna,
el castaño claro de tu pelo ondeando en el celaje,
tu nombre cálido que se cuela entre mis labios,
mis yemas estremecidas al borde de tu boca nacen.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Nestor Varela (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2022 a las 01:35
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.