Alegría

Marcelo López

Te tengo y te pierdo

momentos de sonrisas

pero también de llanto

sonrío cuando el tronco firme veo

lloro cuando no veo ese pájaro cantor

voló lejos buscando alegría

pero quedándose también la tenía

muchos años, ese tronco ha permanecido en el mismo lugar

en paralelo, las aves iban y venían

con el vecino hablé

contábamos nuestros buenos momentos

aprendíamos de los tristes destellos

entre la alegría estás tú

siempre has estado tú

no todos esos momentos han sido gratos

sin embargo, muy cerca de mi corazón

tan cerca que parece que soy yo

esa es la parte más hermosa de este largo contrato

tomo tu mano, pienso y siento

toco tu piel y la soledad me indica que serás mía

agradezco cada segundo grato

pero entiendo que también hay los minutos amargos

entre ese ir y venir

decido recoger lo bello

y si no es que borro lo feo

al menos le doy un menor peso

hoy algería

mañana alegría

por siempre alegría.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Maravillosamente bellos versos.
    saludos poeta

    • Marcelo López

      Querida Alicia,

      Gracias por tu comentario.

      ¡Feliz año!

      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.