LA MORAÑA

nachosol

En la meseta castellana

hay una Tierra llamada Moraña;

Antaño tierra de moros y moradas,

que dejaron su fértil cosecha

de espigas doradas.

 

Tierra llana y desarbolada.

de arroyos y ríos secos.

Tierra poco aguada

de grandes surcos arada

de angustia, sudor y lágrimas.

 

Maraña de aldeas y villas,

antiguamente poblada;

veranos repleta de sillas

en las puertas de entrada.


Caminos de arenas polvorienta,

colmada de campanarios,

torres y atalayas,

vigilan la comarca

de malhechores y canallas.

 

Tierra de Santos y Santas.

Tierra mística castellana,

con aires espiritualidad beata.

Tierra angosta castellana.

 

  • Autor: nachosol (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2022 a las 19:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.