DIME LA VERDAD

Gerardo Luna

Tenía miedo de verte otra vez de frente,

Estoy decidida a decirte la verdad.

Se que has estado mintiendo,

Lo escucho en tu voz, lo veo en tus ojos.

 

No tienes porque engañarme,

Se por lo que estás pasando,

Sé que estás cansada de hablar conmigo,

Sé cuántas horas van que no haz dormido.

 

Dime la verdad, no te escondas más,

Dime a mi tu espejo lo que ya había oído,

Que no quieres ser yo nunca más,

Que quieres ser tú de nuevo y no perderte jamás.

 

No tengas miedo de llorar,

También siento tu llanto deslizar.

Toma un aliento de coraje y suelta,

No mereces sentir eso que te atormenta.

 

Desaprovechas tu fuerza cargando tanta tristeza,

Podrías cargar al mundo entero en tus hombros,

Pero tú mundo se desmorona al pasar los minutos,

Porque en él no habitas tú, solo tus demonios.

 

Dime la verdad, no te escondas más,

Dime a mi tu espejo lo que ya había oído,

Que no quieres ser yo nunca más,

Que quieres ser tú de nuevo y no perderte jamás.

 

Son míos tus temores e inseguridades,

Tengo yo tus mismas debilidades y obsesiones.

Tu deseo por saber quién eres tú es también el mío,

Soy yo quién eres, quién has dejado de ser y quién queremos llegar a ser.

 

No me molestaré si me gritas y me críticas,

Desahogate conmigo si es lo que necesitas.

Callando lo que sientes solo te debilitas.

Se quién eres y todo lo que puedes, yo soy lo que tú seas.

 

Dime la verdad, no te escondas más,

Dime a mi tu espejo lo que ya había oído,

Que no quieres ser yo nunca más,

Que quieres ser tu de nuevo y no perderte jamás.

 

Dame un golpe que destroce tu agonía.

Quiebra tu espejo y recoge los pedazos,

No temas cortar aquello que te hace infeliz.

Mereces un reflejo mejor, uno que sea honesto.

 

Se que no quieres ser más yo,

Aunque yo quiera seguir siendo tú.

¿Como sabré quién soy yo?

Si no sé quién eres tú.

 

Deja de hablar con tu espejo,

Yo no soy tu verdadero reflejo.

Deja de ser yo, comienza a ser tú.

Mereces un reflejo que sea más auténtico... Más como tú.

 

Dime la verdad, no te escondas más,

Dime a mi tu espejo lo que ya había oído,

Que no quieres ser yo nunca más,

Que quieres ser tu de nuevo y no perderte jamás.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gerardo Luna Zepeda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2022 a las 14:00
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.