¿FELIZ AÑO NUEVO?

Brom Beto

Lágrimas, cual semillas, llenan los surcos que rechazan recibirlas.

Sangre de inocentes es absorbida por la tierra ya empapada del dolor de las víctimas.

 

Y el derrotero de los años prosigue su marcha...

 

Aquí, hombres, mujeres y niños, bogan por los mares en busca de costas tranquilas.

Allí, el estrépito tramar de las armas, cubren el hambre de sus fláccidos cuerpos.

 

Y el derrotero de los años prosigue su marcha...

 

Allá, el sanguinario poder de los terroristas, diezman con sus atrocidades, la esencia de la humanidad.

Un poco más lejos, gritos de pánico proliferan como hongos, en busca de la pradera, hoy pintada de rojo.

 

Y el derrotero de los años prosigue su marcha...

 

El viejo, cansado y moribundo dos mil veintidós, balbucea sus estertores antes de la partida.

El nuevo, dos mil veintitrés, lleno de ínfulas de grandeza, propio de los engreídos, trae quizás, bajo su manto, la bandera de la Paz.

 

Y el derrotero de los años prosigue su marcha...

 

°°°°°°°°°°°°

*Registrado/Safecreative N°1512035941634

*Imagen de la WEB

  • Autor: Brom Beto (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2022 a las 03:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Gala D Angelo

    Muy real y muy triste. Saludos.

    • Brom Beto

      La realidad que nos rodea, está ahí, y no nos permite ignorarla.
      Gracias por llegarte y regalarme tus huellas.
      Shalom desde Israel, colega de la pluma



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.