"La memoria nos avisa" Fusionado de La Hermandad 📜🌎

Mercedes Bou Ibáñez



 

"La memoria nos avisa"

Con voz dulce y calmada,
en su memoria queda cruel ausencia, 
con su mente anulada
es triste confidencia, 
vacío en su mirada, es la demencia. 

Secretos que guardamos, 
de la memoria cogen feliz vuelo, 
tan pronto lo adornamos
dando voz en el cielo, 
si cuentas mis secretos... me rebelo.
El Cañaílla

Escuche, amigo mío;
Esto que veo aquí, ¿no es una lira?
Es un laúd, don Pío,
ya viene tía Elvira,
si ella la oye dirá, que usted delira.

Soy vieja mas no tonta,
así que usted de mí, nunca se ría,
porque vea la impronta;
aunque me vea sana, ¿quién diría?
que ya por mi cerebro algo chirría.
Zoyla M. Herche
(La chica del 17)

He perdido memoria
por recuerdos de amores tormentosos.
¿Qué si fueron la gloria?
¿Quizás maravillosos?
Los borró mi cerebro por celosos.

No registra el cerebro
de un poeta la historia más sentida.
Y por eso celebro,
la lira que leída...
Hoy la escribo y mañana se me olvida.
Mario Poblete Bezzo
(Tintero Escarlata)

Muchas luces se encienden
en la viva memoria, con fantasmas,
que siempre se desprenden
como los ectoplasmas,
y te asaltan perfumes, y los miasmas.

Ves que los va apagando
tía Elvira, los años se le apiñan
y se queda mirando
cómo se le destiñan
los rostros y las sombras que se aliñan.
José Galarza
(Deep Emptiness)

La memoria nos mira
no nos olvida, nos mima, nos quiere
la memoria respira
la memoria que espere
ya que sin nos, la memoria se muere..

Y el pasado, delira,
con décima y soneto queda quieto
con las coplas suspira
con rondeles respeto
pero lira es, con coplas y soneto.
Fideo de Mileto
     
Que fácil hoy sería
borrar esos recuerdos y traiciones,
sin rastros de ironía 
contar con las opciones,
y que nos eliminen decepciones.

Se borra y que no duela
bajando expectativas al futuro,
y sin prender la vela
de un mágico conjuro,
buscando tener un amor seguro.
Bélgica

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Bonito fusionado, saludos a cada uno(a),

  • Aliscrist ✨

    Nos avisa que no se olvida
    nos avisa que quedan momentos
    nos avisa que se va el tiempo
    Y que un día ella también desviaría.

    Saludos a todos los integrantes de la hermandad, espero hayan disfrutado estos días ✨

    • Mercedes Bou Ibáñez

      Pobrecito aquel humano
      que la memoria la pierda,
      es la memoria el timón
      que dirige nuestros pasos,
      sin ella solo podremos
      por la vida dar bandazos.

      Gracias Isla.

    • MISHA lg

      preciosas letras de todos los que publicas poeta ! felicidade es precioso!!
      gracias por compartir
      besos besos
      MISHA
      lg



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.