Soneto a la sangre

Ramón Bonachí

Soneto a la sangre

.

Al nacer ya te viste confinada

y a llevar todo el peso de la vida ;

¡oh!, sangre de mi sangre, sin salida

circulas, tarde, noche y madrugada,

.

por oscuros canales , obligada

a seguir la rutina establecida;

¡oh!, sangre de mi sangre envejecida,

corriente de vigor apasionada,

.

sin duda soy la cárcel, sin embargo,

doy gracias, pues por ello sigo activo

y a la vez condenado y a tu cargo.

.

Agradecido estoy y con motivo

si presa estas, mi sangre, mi letargo,

lejos está también de este ser vivo.

.

Fotografía y poema Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Antonio Miguel Reyes

    Palabras que demuestran amor a raudales.
    Bonito soneto.
    Un abrazo amigo Ramón.

    • Ramón Bonachí

      Gracias Antonio, abrazos Navideños.

    • Omaris Redman

      Hermoso soneto!

      • Ramón Bonachí

        Gracias , abrazos desde la distancia



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.