ETERNAS CIUDADES

Dante Aligheri (DCV)



Este es el último dolor que escribo;

Resumido en estaciones de otoño;

Puede mi alma callar de pequeño;

Pero la pluma relata este derribo…

 

En terminales que deslizan años;

En historias de cuerpos antaños;

Mi conciencia dice, ya no volver;

Pisando linderos para poder ver….

 

Luceros en las eternas ciudades;

En aquellos lugares inmortales;

Puede mis labios hablar edades;

Que se repiten en estos males…

 

Ya vi olvidar el pasado del ayer;

En soplos que pueden resolver;

Dilemas que precisan esa duda;

Cuando una mirada la desnuda…

 

La esconde el vestido de la capa;

Y los de entonces ponen la tapa;

Como si el tiempo lo disfrazara;

Los engaños fríos de la máscara…

 

Que se oculta en esta situación;

Hiriendo su genuina pulsación;

Ahí está mirando a veces ciego;

Tratando de cambiar el sosiego….

 

Mientras que alma ha cambiado…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.