QUANDO FUGACES PUERI / CUANDO NIÑOS FUGACES… 25 de diciembre de 2022

BIG FISH



In turbido mundo in quo vivimus stupefacti,
Hodie temporis memoriam ineffabilem invenio:
Pueri mundi carmine in schola unisono canentes,
Villanelli simplices, risus in ventum...
Infantiae memoriam quae me sinit et invadit,
In cæca quaerendo consolatio desiderata,
Propter immunditatem quae vitam in nihilum involvit...
Innocentia perdita in pristina infantia,
Mihi vitae provectae iter ostendit,
Et tum memoriam me consolat,
Inenarrabilis, thesauri perditi quando fugaces pueri

___________________________________________________________

En el mundo convulso en que vivimos atónitos

hoy descubro el momento de un recuerdo imborrable:

niños limpios cantando al unísono en clase

villancicos sencillos, sus sonrisas al viento…

Un recuerdo de infancia que me acuna y me invade

a la búsqueda ciega del consuelo anhelado

por lo inmundo que envuelve esta vida en la nada…

La inocencia perdida en la infancia de antaño

me señala el camino de una vida avanzada

y el recuerdo de entonces me consuela,

insondable, del tesoro perdido cuando niños fugaces…

  • Autor: BIG FISH (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2022 a las 15:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.