CONGELADOS EN EL TIEMPO

marinaceballos

 

 

Por Marina Ceballos

 

                                Majestuosas montañas… sopla el viento,

caen lágrimas de nieve.

Escandalosas- lluvias

golpean cristales del ventanal.

Saltadas de aceras patines de cuatro ruedas,

en calles del corazón de mi infancia…

bucólica nostalgia de mis andanzas

El reloj marca las doce en el nocturna,

diarias visitas de fantasmas -sobrenaturales-

los espíritus se acerca a mi rostro,

en mi -delirio psíquico desahuciados-los veo

Famélicas mirada anémica a veces burlesca

-les manoteo- me enfrento a su aborrecible presencia,

se acercan lentamente me despiertan;

Entre  tiempo y espacio – en extraños colores se esfuman

Los hijos me sonríen desde sus fotos.

-Juguetes/ libros/ historietas infantiles-

Los mininos saltan se desplazan sobre las teclas del piano,

Suena la melodía [-Claro de luna]-me embriaga-

[Beethoven], al piano en su grandeza

-Sobre la mecedora contemplo su -melancolía-

Largas tertulias de su intensa vida

…-suena la tetera-…pausa]

-el té comparto con los fantasmas-…

…congelados en el tiempo!

(Tovar-Mérida-Venezuela)

  • Autor: marinaceballos (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2022 a las 08:46
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.