HOY UN NIÑO HA NACIDO POR AMOR

claudiale1819



HOY UN NIÑO HA NACIDO POR AMOR

 

En un pesebre llora un niño,

Llora de frío porque en su pequeño corazón,

No comprende aún la razón,

De porqué el mundo se está convulsionando,

Los sentimientos del alma constriñeron,

Al ver que miles diariamente murieron,

Entre hermanos están peleando,

Por la política, por la economía,

Y también hemos dañado a la ecología.

Crisis a una escala jamás conocida,

Porque nuestra conciencia está perdida.

 

Por eso llora un niño,

Porque la Navidad es triste,

Porque la compasión ya casi no existe,

Porque preferimos los regalos y la comida,

Las grandes fiestas y mucha bebida,

Cuando miles se mueren de hambre y soledad,

Por la gran desigualdad y discriminación que hay en la sociedad,

 

Y en un humilde pesebre el pequeño niño llora,

Porque aún no le ha llegado la hora

Y ya ha sido millones de veces crucificado,

Porque el desempleo y la pobreza han aumentado,

Por la pandemia y demás enfermedades provocadas,

Por la Injusticia y crisis devastadora,

 

Pero aún tenemos un rayo de esperanza,

Una luz nueva va a encender,

Hacia el camino del diálogo y la reconciliación  

Contra las violaciones de los derechos humanos terminar,

contra la guerra y la explotación

del hombre por el hombre luchar,

contra la cultura de la indiferencia,

contra el racismo y la marginación,

 

Redescubrir el camino de la misericordia,

Encender la hermosa llama Trina

de Luz Divina,

Para calentar al niño,

Igual que el burrito y la vaca hicieron,

Todo su amor incondicional le dieron,

Con el poder del azul del cielo,

Con fe, fuerza y voluntad.

La sabiduría dorada de Dios con nosotros,

Flameando la llama rosa del amor

En la cámara secreta del corazón,

 

Allí descansa un niño pequeño,

Ya no llora, está mirando, recostado

Mientras lacta del pecho de la Madre Divina,

Se siente tranquilo, amado,

Al cuidado de San José el patriarca que creyó,

Con humildad, trabajo y fidelidad,

Aquel Niño nos vino a mostrar

El nuevo el sentido de la Navidad,

 

Entre el alboroto y ruido mundano,

Jesús quiso en el pesebre nacer,

Para enseñarnos un nuevo sendero,

Del Camino al Cielo,

Donde al final de todas las pruebas,

Después de la Gran Renunciación

Ingresaremos junto del Señor Compasivo de la mano,

A un mundo mejor, más humano,

Donde en verdad todos los seres,

Sin distinción seremos verdaderos hermanos,

Sin preocupación y sin ningún dolor,

Estaremos juntos al amanecer del Gran Día,

Porque un Niño ha nacido por amor,

¡eso es la Navidad!

 

Claudia Alejandra Rentería Garcés

  • Autor: Lii Lee (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2022 a las 20:13
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.