Regalos solo en los Reyes

Antonio Jose Alcada

Recibí una llamada telefónica. Era el rey Baltazar.

El camello se enfermó y no encontró

Un veterinario. Se acordó de mí por

Causa de mi Jeep. Un Jimmy 4X4.

Tenía un regalo para entregar

En Belén. Se trataba de un compromiso

De extrema importancia

Dios mío, hace tres años que no paso la Navidad

Con mi familia.

Estaba en el Dundo. La familia vino a mí.

La solución era todos ir en el Jeep y subir

África arriba. Todos de acuerdo.

Encontramos a Baltazar cerca de Ghana.

Vamos a irme de Jimmy no a tiempo

A perder. Nos llevábamos una caja con

Incienso que ahogaba el aroma de mi

Tabaco de pipa.

La ruta solo Baltazar conocía. Sería una estrella

Pero me limitaba a seguir su orientación

Recoruvimos una buena parte de África, pero era

Imposible llegar en la fecha prevista: el día de Navidad.

Fuimos al encuentro de los otros dos Reyes, Gaspar y Melchior.

Estaban malditos. Lo que habría que recorrer era imposible

Llegar el día previsto.

Tenían un camello de reserva y allí siguieron a la estrella

Despidiéndose de nosotros y deseando felices fiestas. Dieron de regalo

Un poco de mirra.

Regresamos a Dundo, si Jimmy no fuera un

Auténtico elefante del arbusto.

Pasamos la Navidad con la nostalgia del tiempo y

Huele a mirra.

El 6 de enero recibimos el mensaje del

Baltazar. Solo ahora han llegado, y supuestamente

Lo que estaba escrito en la cabaña donde Jesús

Nació, era que presentes solo después de la llegada

De los Reyes, a Belén.

¿Y ahora?

Son regalos, pero no de Navidad. Lo siento, decía

Baltazar.

Este retraso fue lamentable, pero así será

Para la historia.

Regalos de Navidad, sólo en el Día de los Reyes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Entretenido relato, Feliz Navidad Poeta, un abrazo fraterno,

  • Antonio Jose Alcada

    Gracias Omaris. Era asi. Hace muchos aƱos. Los regalos eran abiertos en los Reyes. Saludos, abrazo fuerte y feliz Navidad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.