TIERRA DE ÁVILA

nachosol

Tierra dura y seca

Llena de amargura

 

Verde en la primavera

Amarilla en verano

Un tiempo poblada

Ahora despoblada

De almas de iglesia

En conventos guardada

Mística tierra

De rezos de plegaría

Tierra dura y seca

Llena de amargura

 

Albo en inverno

Cobrizo en otoño

Almas oscuras

Recorren su polvo

Único rescoldo

De vidas pasadas

Cantos y canto

Gregoriana y roca

Tierra dura y seca

Llena de amargura

 

 

Agua en primavera

Recorre su campo

Polvo y barro en verano

Recorre su vano

Otoño en su eterno

Retorno, nos lleva

Al inverno frio y helado

Tierra dura y seca

Llena de amargura.

 

 

  • Autor: nachosol (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2022 a las 05:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.