“Granada bendita tierra rodeada de llantos y aguas”

torrubia

     “Granada  bendita  tierra  rodeada de llantos y aguas”

A esta bendita y hermosa ciudad,  conocida por Granada,

Los pájaros van a cantar, porque esa es su tierra soñada,

Goza de un clima tropical, a lo largo de sus montañas,

Vigilante  sierra nevada, lanzando el viento suave

A la belleza de la al alambra, y flores en su jardín, que gran belleza,

Separan las hermosas calles camino,   ¡al albaicín!

Donde reinaron los moros allá por el siglo trece,

Reinaron los talibanes, es la historia de esta tierra,

Y entre montes celosos, de la vega hasta la sierras,

Y en esta tierra vendita tierra mora por excelencia,

Aquí estuvo san Fernando,

Y a la atardece en el albaicín, yo contemplando la alhambra,

El tiempo se para y a mí el alma se calma,

Del cielo dios bajo y creó la  alhambra y granada,

Para venirse a vivir, y descansar en la morada,

Del generalife  esplendoroso, yo orgulloso viendo por tú bello mirador,

A la virgen de la alhambra, y al Cristo de los faroles,

Escuchando las palabras de la virgen de los dolores,

Por la mañana sale el sol, con una bonita capa de nata,

De la nieve de sierra nevada, tapando blanco colores,

Dando bellos destellos, a esta hermosa ciudad llamada ¡GRANADA!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.