MADRE, TU ERES LA NAVIDAD

nachosol

La Navidad, ¿Quién es la Navidad?

Es acaso el eterno retorno de almas

en vorágine estelar o son almas que giran

alrededor de un eje madre que añoran

volver a ser retoños de un útero ultra calorífico

y mamar de sus senos la ternura infinita.

Nuestra madre es la Navidad.

Y juntos oímos tus silencios

Cuando estás ahí sentada en tus pensamientos

Cuando estas mirando a las luciérnagas

Cuando cruzas tus delgadas piernas

Cuando oprimes con tus manos el alma de tus hijos

Cuando lloras sin saber porque lloras

Cuando ríes sin saber porque ríes

Cuando tus miradas remecidas al viento cubren de sombras el vacío

Cuando tus labios caídos murmullan canciones de tu niñez

Nosotros caemos en el amor más profundo

Así madre, tú eres la navidad.

Porque tu nos das:

Paz sobre nuestros corazones

paz en nuestros sentimiento

paz en la tierra y en cielo

paz en el silencio y en el estruendo

en el horizonte nuestros seres queridos,

que los cuerpos se fundan con el remolino

de amor de nuestra madre, aura silenciosa

de amor y ternura

Noche de sentimientos encontrados

que se abrazan rompiendo cadenas

que nublan las distancias.

El cielo cubierto de luciérnagas

fatigosas marque nuestro destino

 

  • Autor: nachosol (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2022 a las 13:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Que bello sentir!

  • alicia perez hernandez

    Preciosos versos en tu decir y sentir poético.
    Abrazos y saludos.
    Feliz navidad!!

  • nachosol

    Que pases una navidades maravillosas con tus seres queridos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.