Querido Padre

Oscar Giovani - Versos de Otoño

Querido Padre

 

Tengo tus viejas fotografías

querido padre perdóname

por no saber comportarme,

no escuchar lo que decías

y no hacer lo que me pedías

querido padre no te olvidé

solo fue que me distraje

en el camino de la vida

que siempre fue de subida

y no pude leer tu mensaje.

 

Llevo tus reflexiones

escritas en un papel

que llenan todo mi ser

no tengo explicaciones

para mis pretenciones,

pero soy un buen hombre

que enaltece tu nombre

agradezco que me llamaras

y que nunca me juzgaras,

llevo tus cartas en mi cofre.

 

Querido padre nunca te olvidaré

aunque el tiempo desaparezca

y el pelo y la barba me crezca 

siempre en mi corazón te llevaré,

recordando las palabras del ayer

que me hicieron lo que soy

y este poema que te escribo hoy

es para agradecerte la paciencia

no siempre con amable clemencia

lo que me dicto el camino en el que voy. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.