Diciembre 10

Raúl Bonilla

I

Entre calles que callan 

Y oscuros cascarones de algunas casas 

Caminamos con nuestros dedos entrelazados 

Vamos contando luces navideñas 

Vos contás las rojas 

Yo las verdes

No contamos las blancas 

Las dejamos de lado sin razón 

 

Cuando veo las coronas de luces en las ventanas 

Llegan miles de recuerdos 

De cuando era niño y tenía ilusión 

Pero crecer tiene sus ventajas 

Puedo llenar la noche de pasión 

Quieres buscar un lugar 

Para sentarse y poder hablar 

Chocolate caliente y alfajor 

 

La promesa calienta la sangre 

Mantener el contacto no será tan fácil 

Ni simple será la tarea de que el sentimiento no se transforme 

El amor no se crea ni se destruye

Evoluciona

Hiberna

Duerme un rato y despierta 

Puede que más fuerte que antes

Puede que la decepción te haga sufrir 

 

II

En el norte congelado el sol es solo un adorno más 

Las notas de la sinfonía se extinguen en su viaje por la ciudad 

Los pinos no se doblan con la nieve y la ventisca 

Ni Ella sufre de frío en mi compañía 

 

La naturaleza muerta no resucita 

Ese milagro no es designio de los dioses del norte 

Todas las palabras se convierten en ironías 

En las cuevas de hielo de Mendenhall 

El reflejo de azul hipnótico vuela tu cabeza 

¡Oh Kodiak qué no sabes que existimos! 

Ella quiere encontrar el espíritu 

Yo lo pude encontrar al acariciar sus cabellos, hilos perfectos de seda 

 

Esta tierra antigua es mi cuna

Y en algún tiempo será mi lugar de descanso 

Porque este es el principio y el final 

 

III 

Sueños de oro

Duendes, magia negra y coral 

Sonidos de mares lejanos 

Puentes de roca hundidos en el mar despiadado 

 

Ciclos eternos de enfermedades 

Luchas sin fronteras 

Almas a la deriva, ángeles de papel periódico, en medio de la lluvia 

 

En la capilla los estudiantes mueren de frío 

Luchando por no vivir entre ventanales descoloridos

Rezando oraciones falsas 

Buscando esperanza en el rosal 

Que brilla a la luz de la luna amarilla

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • MISHA lg

    surrealista y caotico poeta gracias por compartir
    Sueños de oro
    Duendes, magia negra y coral
    Sonidos de mares lejanos
    Puentes de roca hundidos en el mar despiadado

    Ciclos eternos de enfermedades
    Luchas sin fronteras
    Almas a la deriva, ángeles de papel periódico, en medio de la lluvia
    besos besos
    MISHA
    lg

  • Raúl Bonilla

    Muchas gracias MISHA!! De corazón muchas gracias por seguir ésta pequeña historia!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.