Décimas libridinosas.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

Décimas libridinosas.

Como réplica a una ocurrente definición.

 

Pues lo diré de manera sincera

es una definición a la altura,

de quien es amante de la lectura

todo un vulgarismo ya pareciera,

sin embargo, esto no es para cualquiera

el amor por el deseo textual,

es inclinación libre y cultural

de pasión desmedida por el libro,

que tal afición hasta la calibro

no en un drama ni farsa teatral.

 

 

No en un drama ni farsa teatral

me supongo es mal que no tiene cura,

libridinoso cual la apoyadura

del sabio y todo humilde intelectual,

y no cometo el error garrafal

de buscarle un vínculo con el sexo,

no le hallaría conexión o nexo

podría parecer hasta gracioso,

algo lúbrico, erótico y vicioso

el amor por los libros en exceso.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

22 de diciembre de 2022

Respondiendo a https://twitter.com/b67_kc/status/1605067273026252800/photo/1

 

 

 

 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.