Despertar (El pan nuestro de cada día, dánoslo hoy)

MIGUEL CARLOS VILLAR

 

Despertar

(c/. Monjas,8)

 

 

En somnolienta alborada,

desde lejos,  ….. muy lejos,

repartiendo aromas de hornada

por encaladas calles,

avanza serpenteando

el cuotidiano claxon.

 

Laico Padrenuestro,

toca diana.

 

Reloj: ¡Inútil invento!

 

Mis párpados,

bañados en plomo,

filtran

vírgenes rayos

de perezoso amanecer.

Bostezando sinfonía de catedral desteñida,

pierde la bóveda de la habitación

sus aristas

 

   El panadero ahuyenta el ayuno

de los vecinos

en su ascendente

vía crucis.

 

Estudiantes en flor,

envueltos en Heno de Pravia,

arrastran sus deberes

calle abajo.

El vivo tamborileo de sus mochilas

arruina los ronquidos

de la camioneta del pan.

 

Ecos del cotidiano subir y bajar

se funden en letargo.

Voces que se desgranan….

Puertas que vuelven a cerrarse.

 

Hoy:

Mañana

de mañana.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesantes escenarios descritos en sus letras, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.