TIEMPOS OSCUROS

Dante Aligheri (DCV)



Mi alma llora en cielos azules;

Testigo fiel de los recuerdos;

Baña estos cristales perdidos;

En el infinito de los caudales…

 

Pisan melancolías desviadas;

Cuando un gesto es consuelo;

Cuando una sonrisa es duelo;

Que calma las peleas vividas…

 

Rozando los boletos inciertos;

Que aún escriben despiertos;

Cuando la naturaleza es vida;

Es primavera de jazmín solida…

 

Que giran alrededor de la luna;

Cerca de las miradas olvidadas;

El suspiro dibuja estas heridas;

Con alientos de aquella laguna…

 

Puede mi conciencia escribir;

Los senderos de aquel existir;

De aquel pasillo de escritura;

Que oculta silencios de altura…

 

En ventanas que cogen brisas;

Atrapando el gesto humano…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.