Esa parte de mi

Gildardo Torres

No sé si en mi memoria 
O en mis pequeños triunfos 
O los rostros de la gente 
Rostros que imagino son de espejo
Existe aquella parte de mi
Que se que siempre es Invisible 
El barco que no miro a lo lejos 
El planeta más brillante
Que no es sino el sol más apagado
Esa parte de mi que no veo
Cómo la piedra que sujeta mis paredes 
Que quiere un teatro lleno
O la historia en un poema
Quiere cantar sin haber hablado
Quiere un aplauso que no sea mío
Y luego suele tocar los ecos
Esa parte
Esos cuerpos
que me guardo y la parte los aviva 
Y luego los vuelve perros
Perros que matan perros 
Y solo entonces se disfraza
Y siento miedo de mi
Y me escondo del monstruo
Que bufa en la montaña
Que se guarda mudo en el ropero
En la sombra que sobra por las noches
Cuidandome de ustedes 
O a ustedes de mi
Porque sabe que no soportaría 
Constatar que no sé
 -Y si sé se que no puedo dejar mis besos tatuados en el tiempo-
Si tan solo no me amara
Si no supiera que soporto estas llagas 
La poca fe que me dan sus gritos 
Si tan solo me dijera 
Que estoy apunto de volverme loco
Y matarme en el intento
El cielo tendría dos lunas 
Y seria tormento de mar
Y pasaría por las calles 
Moviendo templos y estatuas 
Como el fuego que quema con ganas
Las que robaria porque a mí me toca
Si tan solo no me amara 
Sería como nadie 
Con el nombre en la cruz 
Abriendo caminos al viento
Los caminos que me inventaria 
Si tan solo no me amara 
dejaría de existir mi alcoba
Porque estaría soñado despierto
Sin poder cansarme 
Si tan solo no me amara 
Si tan solo no me amara 
Dejaría de ser yo porque seria ella 
Y llenaria sus rostros de espanto

  • Autor: Gildardo Torres (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2022 a las 18:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.