Condenado

Oscar Giovani - Versos de Otoño

Condenado

 

El tribunal entra en sesión

una solitaria jaula de acero

donde lentamente muero,

un veredicto sin apelación

solo mi propia transgresión

entre paredes frías y pálidas

y los demonios dando vueltas

llaman a mi nombre y respondo

sin esperar ningún retorno

para pagar mis penitencias.

 

Los gritos llenan la habitación

dejándome caer de rodillas

entre cigarrillos y colillas

el único sonido es mi respiración

encadenada a mi cara sin emoción

en la hoguera de mi lúgubre ser

hasta que mi piel comience a arder

yo he de mantener mi cabeza en alto,

sin esconder el amor que llevo dentro

hasta el momento que vaya a perecer. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.