Je sais pas

socrapé

Así me viste ayer

con esa mirada

de gineta disecada

y contracultura misógina

hambrienta de prosa,

que versos ya no tiene.

 

Como una sinalefa,

entre tu pasado y mi futuro incierto,

como un llanto pueril

de loro viejo amedrentado,

desvencijado,

camino con el estómago agrietado.

 

Entre las tablas plisadas

de tu falda de mujer antigua

profeso tu cuidado,

roto como el carmesí del toro

derramado en su costado,

falto de todo.

 

Apesadumbrado.

Ahogado de un querer

que no es el tuyo.

Ni el de ambos.

Quizá el de un potro pusilánime

al que azuzan con batutas y ballestas

para que sangre y se conmuevan.

 

Para mi apenas

ya eres nada.

Un mal sueño.

Un arpegio vanal.

Una primavera frizada.

Un carnaval desafinado.

Una falsa tragedia griega.

Una cariátide sin ser estatua.

  • Autor: socrapé (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2022 a las 13:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Dante Aligheri (DCV).
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.