Mecánica de la percepción personal

Alexander Elías

 

Vuelvo al vientre de mi madre 
para sanar mi alumbramiento 
y decirme las palabras amorosas
que me iluminarán la existencia 
y no es como viajar al pasado 
aunque parezca viajar en el tiempo 
el eterno retorno infinito 
es un bucle cerrado
pocas veces roto o abierto 
como rueda de hamster 
o asador mecánico de pollos 
piénsalo, o estas corriendo 
sudando, acumulando, muriendo 
o estás en brasas rostizado
clavado, condenado, piénsalo 
a fin de cuentas, al fin del día 
al final del final de la vida 
¿eso es lo que queremos?
Y sin embargo, queda la esperanza 
de que se puede cortar el rizo
parar el flujo continuo de dolor 
desconectar la programación 
premeditada de sufrimiento 
Vuelvo a repetir los pasos de la infancia 
a depurar las nostalgias y el silencio 
me traigo juguetes olvidados 
y una nueva ronda de juegos 
quiero verme florecer una vez más 
ser amado mientras voy creciendo 
hoy no soy el mismo de ayer 
todo a cambiado por fuera y adentro 
me he transformado en el artífice 
ya no hay culpables ni miedo 
soy el único en mí mismo 
a quien corresponde no volver 
a repetir otra vez y otra vez 
los mismos descalabros 
las mismas culpas
ni el mismo viejo ego
Hoy rompo a voluntad el bucle 
para retornar luminoso 
a mi línea y mi papel en el tiempo 

Alexander Elías2022 
#poemasparasanar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Reflexivas letras! Muy bonito, saludos cordiales,

    • Alexander Elías

      Saludos cordiales mi estimada Omaris



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.