Un rayo de sol

Leoness

Un rayo de sol franqueaba el silencio

entre vegetación a orilla del rio,

ritmo hídrico latente, incesante;

aguas que apuraban entre escollos

 

Destello rasga armonía persistente,

ilustra la insustancial cascada,

se desliza por entre guijarros

envueltos en algas, entre nenúfares

 

Reptan ideas vagas,  aroma a petricor

 entre ecos de avecillas, ocultas,

en la maraña de verdes tonos, ocres,

rutilantes aguas azules, no cejan tañidos

 

Allá lejos, laguna de cristal perlada,

irradia metáforas del verde soto

fresca rivera,  perenne la esperanza,

abisal profanado de alumbres solares

 

Aquende lóbrega oquedad, mi mente,

rutilan mis más etéreos recuerdos,

emergen alegorías de juventud

esculpidas de lapsos de antaño

 

Momentos indefinidos solapándose

sombras en luces, tonos en reflejos,

sucesiones mágicas holladas de urbes,

iconos del hosco modelismo, banal

 

Venero sin fin en desazón, en delirio

desde el remanso, en paz, sutileza

donde no cabe inquina, el entusiasmo

de sonidos, acotan el ontológico paisaje

 

¡Cauce y curso de vida mitificada!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2022 a las 17:20
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.