¡ TENGO TANTAS COSAS ❗

Jareth Cruz

TENGO TANTAS COSAS

 

Tengo los versos más pobres

que de rima carecen;

bien guardaditos en sobres

que una carta parecen.

 

Tengo las rimas más bellas

colgadas en sonetos;

esas que fueron estrellas

de grandes maestros.

 

Y tengo el canto de un ave

que libremente vuela,

y hoy se ha convertido en llave

lo que aprendí en la escuela.

 

Tengo el lapicero azul

que un día me diste

y el recuerdo en un baúl

de cuando te fuiste.

 

Tengo tu nombre en mis células,

donde siempre te nombro

y un ejército de libélulas

que aterrizan en mis hombros;

 

Mariposas en mi estómago

que me hacen cosquillas;

siempre alegrando cada órgano

hasta mis pupilas.

 

Tengo todas las palabras

que nunca dijimos

en libros que, aunque no los abras

te parecen leídos.

 

Y tengo hasta las horas

de cuando fui cobarde,

las guardo junto al aroma

del café de la tarde.

 

Tengo los sueños más blancos

cual muñeco de nieve

y esa gran fe de Santos

que cualquier montaña mueve.

 

Tengo todas esas cosas

y cada una en su lugar;

un enjambre de historias

imposibles de olvidar.

 

Tengo palabras que se quiebran

como los cristales

y unas letras que se cuelgan

en las redes sociales;

 

aquella mirada primera

siempre llena de dudas

y el vaivén de tu cadera

cuando te desnudas.

 

Tengo todas esas cosas

ycada una en su sitio;

las palabras más hermosas

en el eco de un grito.

 

Tengo tu nombre y el mío

pintados en un cuaderno,

tengo todo menos el olvido

para que esto sea eterno.

 

Autor: Jareth Cruz

San José, Costa Rica

10/05/14

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • MISHA lg

    bonita reflexion gracias por compartir
    Tengo tu nombre y el mío
    pintados en un cuaderno,
    tengo todo menos el olvido
    para que esto sea eterno.

    besos besos
    MISHA
    lg

  • JAVIER SOLIS

    Muy sentidos versos cuando un enamorado da todo de sí y hasta pretende alcanzar las estrella para ofrecer al ser amado.
    Excelente poeta
    Con gran aprecio
    JAVIER

  • alicia perez hernandez

    Simplemente maravillosos versos en vuelos de alas de mariposas.
    saludos y abrazos amigo Jareth

  • Marilyn💎

    Si si majestuoso poema!!!
    Saludos poeta ☺️



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.