La (des)gracia de ser trigo

MIGUEL CARLOS VILLAR

La (des)gracia de ser trigo

(No solo de pan….)

 

De la umbría del terruño,

en parajes que verdear,

brotan tímidos tallos ansiosos de

clorofílica luz.

 

Afanados en vestir la

primavera,

pugnan con sus iguales

en búsqueda de océanos

que mecer.

 

Su curiosa virginidad

les hace crecer en

incesante vaivén,

fortaleciendo su frágil silueta

hasta lograr la madurez, que

les obligará a inclinar su testa;

contraseña

de gratitud,

a sus avejentadas raíces.

 

Matriz oculta,

espera la caída del grano para

amamantarlo en su cárcel de penumbras.

 

¡Inútil vigilia!

 

Lunática guadaña,

trunca toda esperanza…

 

…la ambiciosa mano del hombre

espiga la espiga.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.