LO QUE QUEDA DEL DÍA

BIG FISH



Quando il sole langue, e compaiono le stelle,
questo pomeriggio d'autunno, ciò che resta del giorno
lo dedico a ricordare i tuoi occhi brillanti,
le tue frasi agili rispondendomi con ardore
mentre prendi le mie mani con le tue carezzevoli...

Quando aspetto che il tempo, con parsimonia,
trascorra tra i miei giorni per rivederti,
ciò che resta del giorno, lo dedico a ritrovarmi
con il tuo dolce ricordo nei pomeriggi di ieri...

Il tuo passo rapido verso chissà dove
mi indica che è vicino il momento di rivederti,
e così la mia speranza, ciò che resta del giorno,
si concentra nell'immagine di baciarti di nuovo...

______________________________________

Cuando el sol languidece, y aparecen luceros

esta tarde de otoño, lo que queda del día

lo dedico a acordarme de tus ojos brillantes,

de tus ágiles frases respondiéndome ardiente

mientras tomas mis manos con tus manos, mimosas…

Cuando espero que el tiempo, parsimoniosamente,

transcurra entre mis días, para volverte a ver,

lo que queda del día, lo dedico a encontrarme

con tu recuerdo grato en las tardes de ayer…

Tu acelerado paso hacia quién sabe dónde

me indica que está próximo que yo te vuelva a ver,

y entonces mi esperanza, lo que queda del día,

se concentra en la imagen de besarte otra vez...

Ver métrica de este poema
  • Autor: BIG FISH (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2022 a las 14:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.