Cárcel de madera

Vasca

Si las guitarras fueran

Los prisioneros

y montes hechos celdas 

los carceleros

 

Si fueran rejas frágiles 

sus verdes ramas

Que esconden melodías 

Y atan guitarras

 

Sus troncos fueran celdas

Del que no escapan

Notas que en la madera

duendes atrapan

 

Sin fueran ellos cárcel

Y no quisieran

Liberar para siempre

La chacarera

Ofrezcamos a cambio

La savia nueva

 

 

Negociemos con ellos

por la belleza

de soltar melodías

De su corteza

 

Fantasmas vigilantes 

son sus hojitas

que cuidan que no escape

su musiquita 

 

 

por cada uno talado

Plantemos veinte

Violín, bombo y guitarra

Serán simientes

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Éste poema me llevó automáticamente a la hermosa canción que cantará don Horacio Guarany y qué dice:

    Estamos prisioneros carcelero
    Yo de estos torpes barrotes
    Tú del miedo...


    https://youtu.be/rCQATdCKjyA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.