EL SENTIDO DE AMAR LO QUE TE HIERE.

José Esteban Chávarro Cuéllar.

¿El sentido de amar lo que te hiere, existe?
Rondan las horas sobre las calles de la noche
con sus fusiles de melancolía.

Las balas del silencio penetran entre el pecho
y atan nudos y nudos de garganta
agrietando en el alma los vacíos.

Venga alguna voz
o alguna epifanía del silencio
a susurrarme con el sentido de amar lo que le hiera,
esto que aún no he comprendido…
no comprendo como puede sobreponerse
una tristeza sobre un atardecer
Si el atardecer es fuente de alegría.

Si existe un sentido en amar lo que nos hiere,
¿qué sentido tienen los instantes de eterna melancolía?

En esos vanos instantes suele desnudarse el cielo 
pero muere con la tarde vestido de avecillas,
de occidentales nubes palo rosa y petricor de llanto.

Yo no encuentro algún sentido de amar eso que mata
porque amar lo que te mata
te deja entre tinieblas con los ojos quebrados,
y al igual que a la tarde,
rebuscándote a tientas todas esas maneras
de esfumarnos con ella.

Probablemente el sentido de amar lo que nos hiere,
consista en aprender que hay almas enlutadas
que al encontrarse con tardes coloreadas
ya no querrán morirse de repente
sin que la tarde les pinte una sonrisa
mientras las almas la vistan de miradas.

Chavarro.C

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chávarro.C (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2022 a las 22:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Jarledis Salgado.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.