HAY DEFECTOS EN LA VIDA…

Carlos Justino Caballero

“Porque no engraso los ejes

me llaman abandona´o.

Si a mí me gusta que suenen

pa´ que los quiero engrasar?”

Atahualpa Yupanqui

 

 

Hay defectos en la vida

que arrastramos día y noche

con ellos nos acostamos

y siguen al despertar…

 

No son fallas maliciosas

y a nadie van a dañar,

aunque se vean de lejos

en el diario trajinar…

 

Y ellos nos acompañan

desde ese llegar al mundo,

no los hemos corregido

ni nos vamos a empeñar …

 

Si hasta podemos pensar

que han llegado a deleitarnos

pues si se han hecho costumbre

son parte de uno, nomás…

 

Y hay que mirarse pa´ dentro

que algo vamos a encontrar…

sin creer que lo perfecto

deba ser necesidad

 

Todos tenemos falencias

que algún ruido han de hacer

mas si llegan a gustarnos

“¿pa´ qué las vamo´ a engrasar.”

 

Sólo habría que cuidar

no molestar al hermano

y no abandonarse a ese daño

que podamos provocar…

 

De mi libro “De mis últimas letras”. 2020 ISBN 978-729-540-5

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.