Soñando versos, por Fideo de Mileto, poeta de La Hermandad 🌎📜

Mercedes Bou Ibáñez



 

Soñando versos 

Hoy mi sueño va conmigo
regresamos de su mundo
donde el tiempo es un segundo
y veremos que le digo
del porque cojo mi abrigo.
Pues trayendo al bello sueño
me hare el amo, seré dueño,
de los sueños de mi vida
pa' creer que esta dormida
en mis sueños de diseño.

-*-
Persiguiendo un bello sueño
busca paz y libertad
y si tercia, la amistad,
mi poema de diseño
que a la busca va de dueño.
Para verse entre poemas
del que rima sin problemas
desde coplas a sonatas
de sonatas a cantatas
sobre amores u otros temas.

Sobre amores y otros temas
son mis versos de diseño
en los cuales pongo empeño
los que rimo sin problemas.
Bienvenido a mis poemas
si es que buscas amistad
y la quieres de verdad
entre coplas y sonatas
y espinelas con cantatas
sentirás tu libertad.

Fueron versos de diseño
fueron versos de amistad
fueron versos de verdad
fueron versos sobre un sueño.
Pues es mi sueño y es mi empeño
saber rimar sin problemas
tocar muchos, muchos temas
desde temas de pasión
hasta aquellos de ilusión
donde salta la sorpresa
cuando ves en letra impresa
un poema tan simplón.

Fideo de Mileto

Nota de La Hermandad

¿Y quién es Fideo de Mileto?

Fideo de Mileto, 
filósofo andarín,
poeta de siete suelas,
a lomos de sendas ruedas
para llegar al confín 
de los mundos donde el verso
se escribe en canto sonoro
que arropa los corazones
al son de su vieja lira,
que aunque vieja no delira,
manteniendo compostura
de las letras que nos canta
este enorme poeta
que nos cuenta con ternura
que hubo tiempos mejores
detrás de una vida oscura.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • MISHA lg

    gracias por compartir poeta ,
    manteniendo compostura
    de las letras que nos canta
    este enorme poeta
    que nos cuenta con ternura
    que hubo tiempos mejores
    detrás de una vida oscura.
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Mercedes Bou Ibáñez

      Muchas gracias Misha, habrá que nombrarme tutora de La Hermandad, por tu amabilidad para con nosotros.

    • Antonio Miguel Reyes

      Agradecido por las espinelas y las explicaciones

      • Mercedes Bou Ibáñez

        A ti siempre las gracias por tu paso por nuestro espacio. Muchas gracias amigo.

      • Aida ☘️💟💥💫

        Bellas espinelas, bravo por lo didáctico.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.