CORAZON CONTRITO

Dante Aligheri (DCV)



Corazón profundo de secretos;

Niega la ciudad de los muertos;

Olvida el eterno beso en la boca;

Ignora latidos de quien provoca…

 

Escucha sonidos de quien calla;

Porque cada día es una batalla;

Es un boleto de ida y despedida;

Que se extiende en esta partida…

 

Con gestos, susurros de añoranza;

Salpican recuerdos de esperanza;

Contando historias en el puerto;

Narrando caricias en el desierto…

 

Pueden descifrar letras del pasado;

Sonidos que terminan en el olvido;

Silencios que finalizan la tormenta;

Parecen sentir a quien los alimenta…

 

A quien les observa triste, enojado;

Murmurando cuando está cansado;

En un egoísmo duro de fotografía;

Que castiga el verano de la lluvia…

 

Golpeando los latidos del alma;

Es quien alza la voz en la calma;

Caminando en tardes de vigilias;

En necios silencios de aguaceros…

 

Viajaba de izquierda a derecha…

Allí en el cielo infinito…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.