ÁVILA Y SU MURALLA

nachosol

Piedra inmóvil sempiterna,

clavada en la sierra mística impetra.

Sobre cantos de santos

 y místicos adoradores.

Férrea en el pasado,

débil en el presente.

Hombres rudos te engendraron;

Hombres desalmados te arruinaron.

Bailes de vencejos siguen exaltando

tu pétrea majestuosidad.

¿Qué te han hecho esos despiadados

corregidores del mal?

Te han plantado ladrillos a la par,

y su sombra espanto te dan.

Tú que en el pasado todo eras medieval,

ahora te encuentras con horrores

de modernidad.

Y todo por culpa de borregueros

despiadados que se dicen historiadores

de singular universidad.

Intramuros vaciada como la Castilla

Abandonada;

Palacios y calles desamparados.

triste destino de esta ciudad.

Y los que se jactan: a extramuros

han creado su ciudad.

  • Autor: nachosol (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2022 a las 20:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.